Minggu, 08 September 2013

Bikin Senapan Kelereng!!!!


PENDAHULUAN
apa itu spud gun? Spud gun adalah sejenis senjata yang memanfaatkan tekanan / ledakan yang ada di dalam ruang kosong (chamber) kemudian mendorong peluru keluar dari laras. Spud gun kelereng memiliki cara kerja yang sama dengan potato gun, tetapi spud gun kelereng menggunakan kelereng sebagai pelurunya.
---------------------------------------------------------------------------------
DESAIN
Saya tertarik dengan cheytac m200 intervention. Karena saya pikir sniper itu sangat nyaman untuk menembak musuh, dan memiliki model yang keren. Jadi saya memutuskan untuk membuat spud gun kelereng saya. Saya tahu senjata ini belum selesai. tapi saya memiliki banyak rencana untuk membuatnya seperti cheytac m200 intervention.


---------------------------------------------------------------------------------
SPESIFIKASI
Deskripsi..............m200 cheytac intervention marble spud gun
Release....................September 2013
Laras...............................1/2" pvc pipe
Panjang keseluruhan.......................46,45 inch
Panjang barrel.........................11,8 inch
Jarak maksimal............................80 meter
Jarak efektif......................60 meter
Jarak akurat.......................40 meter
Digunakan untuk...............Primary, Sniper rifle
---------------------------------------------------------------------------------
MATERIAL
·         1 ½”  pipa pvc (untuk ruang ledakan)
·         1” pipa pvc
·         ½“ pipa pvc (untuk laras)
·         1 ½ “ Tutup pvc
·         Botol coca cola
·         pemantik api elektrik (untuk kompor gas)
·         Baut (yang ujungnya lancip)
·         lem (anda bisa menggunakan lem tembak, atau jika ingin lebih kuat gunakan lem epoxy)       
·         Saklar
---------------------------------------------------------------------------------
DOWNLOAD  
Chamber plan <318 kb>
Barrel plan <142 kb>
Lower Reciever <289 kb>
Bipod <312 kb>
Design <296 kb>
Grip <181 kb>
Magazine <351 kb>
---------------------------------------------------------------------------------
PERHATIAN!!!!!!!!
Saya tidak bertanggung jawab jika senjata ini digunakan untuk hal yang berbau kriminal. karena saya hanya sekedar sharing kepada teman-teman yang senang bereksperimen seperti saya. Ilmu bisa saja jatuh ke tangan yang salah. Jika anda membeli pisau di pasar kemudian anda menggunakan pisau tersebut untuk menusuk orang lain maka yang salah bukanlah orang penjual pisau tersebut. yang salah adalah anda.jadi ingat gunakan ilmu ini untuk sekedar pengetahuan.

Terjemahan dari blog saya yang satunya marblespudgun.blogspot.com
---------------------------------------------------------------------------------
Video 

53 komentar:

  1. Project yang menarik, salam kreatif

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih. mungkin kita sama" suka senjata. lain kali kita bisa berdiskusi untuk bikin project" lain yg bisa kita buat dari bahan" lain :) terimakasih sudah mampir ke blog saya

      Hapus
    2. assalamu'alaikum...

      mas, boleh saya minta bantu ngga?
      saya pengen bikin senapan kelereng, bahan udh siap tinggal cara rakit nya yaitu yg tersulit bagi saya membuat saringan nya krna saya blm prnh lihat bagian dalam nya saya blm prnh merakit nya, tolong kasih skema nya ya mas kirim ke email saya rakabae46@gmail.com

      saya tinggal di perkebunan kelapa, tempatnya aman saya rasa tdk membahayakan, saya cuma buat koleksi saja atau klo ada monyet yg memakan tanaman ayah saya gunakan untuk menakut nakuti dngan suara tembakan,
      saya tdk ada niat untuk kejahatan krna saya tau akibat nya,
      mohon ajari saya mas cara rakit nya, Terimakasih

      Hapus
  2. whoa bagus nih. saya mau coba ya

    BalasHapus
  3. Silahkan mas. Mudah"an berhasil dan ingat jangan di salah gunakan

    BalasHapus
  4. Silahkan mas. Mudah"an berhasil dan ingat jangan di salah gunakan

    BalasHapus
  5. Silahkan mas. Mudah"an berhasil dan ingat jangan di salah gunakan

    BalasHapus
  6. mas.. itu bahan utk meledakkannya gasny/angin dari jenis apa ya om... tolong share ke email ya om... abtaritrg@gmail.com
    tq om hehee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya pakai alkohol 70% dicampur spirtus mas.

      Hapus
  7. ijin ser om. punya ane asal usulnye dari sampah smua. ruang bakar dr botol tinta bordmarker kosong. laras pake pipa almini antena tv bekas. pematik dr pematik korek gas yang cethekan. dulu ilham nie gara gara d rmh banyak tokek. dah experimen bolak balik yg bhan bakarnya, peluru bb, peluru besi potongan, n laen lain. akhirnya hari nie mw paripurna. ternyata panjang laras pengaruh bgt. meskipun ruang bakar se gede gentong kalo larasnya kurang maka peluru g setabil n kurang daya terjangnya. n tadi siang ane beli pipa almini harga 15 rb(6m) yang kepake cuma 50cm. ruang bakar tetep pake botol tinta (panjang 4 cm, diameter 3 cm), bahan bakar pake alkohol 90%, peluru baut cuilik-cilik kira2 segede upil. n disain tema sniper. hasilnya lumayan, percobaan pertama pake peluru tapi belum da embannya(cm laras+botol+pematik) g sengaaja "doooor" langsung ngebolongin pancinya emak. hahaha torog 50rb buat ngantiin panci dah ah)

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu diingat mas. sebenarnya semakin panjang laras maka semakin akurat hasilnya. tetapi butuh tenaga ekstra untuk mendorong pelurunya keluar dari laras. good job mas. mudah-mudahan ilmunya bermanfaat dan bisa digunakan untuk hal yg positif. :)

      Hapus
  8. Ahmad@ boleh ajrkan cara rakitnya lebih rinci klu bisa sma gambarnya, dsni banyak babi hutan ganggu tanaman
    . Kirim donk ke email aku. Andhy404@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe dari alasan mas untuk menembak babi hutan saya berpikir 2 kali mas untuk memberikan skemanya. karena saya tidak mau senapan ini digunakan untuk berburu. tetapi untuk hobi saja. untuk skema lebih mudahnya begini saja, ukuran diameter cerobong ledakan (chamber) itu 2 kali lebih besar dari diameter laras. untuk panjangnya laras 2 kali lebih panjang dari chamber. monggo dicoba-coba saja mas. intinya sih cuma itu

      Hapus
  9. Ahmad@ boleh ajrkan cara rakitnya lebih rinci klu bisa sma gambarnya, dsni banyak babi hutan ganggu tanaman
    . Kirim donk ke email aku. Andhy404@yahoo.co.id

    BalasHapus
  10. pemantik api elektrik (untuk kompor gas) tu gmna cara dapetinnya gan ? krna ay pake pemantik magnet korek api gas sering gagal eksekusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pakai pemantik korek yang bentuknya kayak tembak. biasanya buat nyalain kompor mas. yg ujung koreknya panjang itu lho. kalau pakai korek biasa saya pernah coba bisa juga cuma kurang kuat loncatan listriknya. saya akhirnya memutuskan pakai pemantik kompor gas. hampir sama seperti rangkaian raket setrum nyamuk. bisa juga mas pakai rangkaian raket setrum nyamuk ujungnya dihubungkan dengan 2 baut yg didekatkan

      Hapus
  11. gan pengen coba nih, bisa ga kirim cara merakitnya n bahan2nya apa, kalo bisa kirim ke email aq donk. ndirsidire@gmail.com terima kasih...
    salam kreatif gan...

    BalasHapus
  12. Gan...klo bahanya pakai metal,laras baja..kira" bisa ga..mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk chambernya? bisa mas. tapi sebaiknya kalau chamber lebih baik pakai metal yg cepat menurunkan suhu dalam ruangan chambernya itu.

      Hapus
  13. gimana caranya buat ane mw download tpi susah

    BalasHapus
  14. gan gasnya pake apa yah tolong kirim ke e-mail saya kharisjendol@gmail.com

    #terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gas saya pakai gas korek api, hair spray, parfum axe juga bisa. tapi biasanya tidak terlalu kuat kalau pakai itu. saya pakai alkohol 70% dicampur spirtus

      Hapus
  15. Gan, cara pembuatannya gimana?, soalnya saat saya ingin download, tertulis link tidak sah,
    kalau bisa cara pembuatannya di kirim ke e-mail saya muhanugrah9@gmail.com

    BalasHapus
  16. maaf untuk semua. skema sudah saya hapus karena mengingat sangat berbahaya untuk ditiru. mudah-mudahan anda semua mengerti. inti dari cara kerja senapan ini adalah membuat sebuah ledakan di dalam sebuah ruang kosong yang berisi gas yang mudah terbakar. kemudian ledakan tersebut akan mendorong peluru dari laras. mungkin bulan depan saya akan membuat senapan lagi tetapi bahan pelurunya tidak menggunakan kelereng karena sangat berbahaya.

    BalasHapus
  17. mas link download nya mati,mohon di share lagi mas....

    BalasHapus
  18. Bang boleh saya minta bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan tolong bang plizzz saya minta bantuan kalau agan punya bbm tolong invit 56e13d9e saya ada perlu sama agan soalnya saya jarang buka internet jadi di bbm aja plizz saya buth agan

      Hapus
  19. Gan, ane udah buat nih senjata dgn prinsip yg sama, dgn bahan pvc.
    Tapi masalahnya semprotan spirtusnya jarang kebakar padahal loncatan listriknya normal, ini kenapa ya ?

    Apa emang senjata ini gak bisa buat nembak beruntun apa gimana ?

    Mohon sarannya agar pembakaran di chambernya bisa diulangi dengan cepat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semprotnya jangan banyak". Kasi udara dengan cara di tiup, pemantik di letakkan di dekat pengisian spirtus

      Hapus
  20. Q pakek alkohol 70% kesehatan knp tdk bsa meledak ruang ledakny mz q pakek pematik korek mz tolong ilmuny d bagi mz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya terlalu banyak nyemprotnya, posisi pemantik agk di dkatkan pada lubang pengisian alkoholnya, kasi udara sedikit dengan cara di tiup pakai mulut

      Hapus
    2. Biasanya terlalu banyak nyemprotnya, posisi pemantik agk di dkatkan pada lubang pengisian alkoholnya, kasi udara sedikit dengan cara di tiup pakai mulut

      Hapus
  21. Q pakek alkohol 70% kesehatan knp tdk bsa meledak ruang ledakny mz q pakek pematik korek mz tolong ilmuny d bagi mz

    BalasHapus
  22. Kasih tau cara merakitnya dong mas...

    BalasHapus
  23. Sama ni pematik menyala tp ruang bakar g meledak,bhn bakar pke spritus jg pke alkohol hasilnya sama g mau meledak.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk membuat pembakaran yg pas sbenernya ada kuncinya mas, pemantik d letakkan di dekat lubang pengisian spirtus, dan juga jgn terlalu banyak masukin spirtusnya, kasi udara sedikit biar pengapian berjalan lancar

      Hapus
  24. Bagai mana kalo untuk pendorong nya kita pake bensin,,kita buat kaya silinder sepeda motor,,,ada tangki, ada perapian, ....dan ada pengkabutan,,,saya sudah coda hasil nya luar biasa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja mas. Tpi setau saya kyaknya gk bisa

      Hapus
  25. Bozz saya minta disain m8 ada ngk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sbenernya soal desain saya nentuin ukurannya sndiri mas. Kalau mau dpet desain yg skala 1:1 silahkan cari sendiri blueprint m8

      Hapus
  26. Mas bro ajarin sy mas bro, aku jg blm pernah liat sih, tp kyknya agak susah bikinya, makanya sy penasaran pingin cba bikin, email sy mas bro ya..
    mj_tato@yahoo.co.id / pin bb 7E940BF4

    BalasHapus
  27. Mas kalau tabung chambernya dari pvc yang selain metal bisa?

    BalasHapus
  28. sy jg punya hoby yg sm senang utak atik pvc bekas menjadi berbagai jenis senapan.untuk mendptkan igniter spark electric di mn/toko apa?mhn infonya gan,thanks.

    BalasHapus
  29. Gan di toko online ada spark kompor gas quantum,tp sptinya gak ada tombol dan baterenya.gmn cara merangkainya klo sy tambahin tombol dan batere ato ke busi motor?mhn pencerahan gan.

    BalasHapus
  30. Kirim semuanya ke email saya dong di (tyasmahardhika@gmail.com)
    Saya gunakan ilmunya buat sekadar ilmu biasa

    BalasHapus
  31. Kelerengnya pakai yang diameter brp cm ya?

    BalasHapus
  32. Kelerengnya pakai yang diameter brp cm ya?

    BalasHapus
  33. terima kasih.. numpang promo jual senapan angin online terpercaya
    telp : 085230102223 pinbbm : 2BE5DE50 website: https://www.senapanangin.co.id

    BalasHapus
  34. yg mau buat snapan angin dari klereng invit pin saya 5FFB6E77

    BalasHapus
  35. untuk chambernya itu btuh saringan apa nggac mas?

    BalasHapus
  36. Mas mohon digambarkan skemanya...

    BalasHapus
  37. om mohon skema dong, saya udah bikin 2 tapi saya pengen buat ayang seperti di blog om ini.

    sekiranya berkenan, minta tolong di kirim ke safarazaghamuttaqi@gmail.com

    terima kasih om

    BalasHapus
  38. Hati hati menggunakan senjata rakitan,,,nanti kalian di anggap anggota teroris.karena jenis senjata ini bukan lagi senjata mainan.senjata ini bisa menghilangkan nyawa orang lain.terima kasih

    BalasHapus